meta-pixel
Close this search box.

Willkommen zur Relias Hilfe

Über die Relias Plattform

Das Relias Learning Management System ermöglicht es, die Fort- und Weiterbildungen aller Mitarbeitenden in Ihrer Einrichtung effizient zu gestalten.

Unser Relias Hilfe-Zugang unterstützt Sie mit Anleitungen zu den verschiedenen Funktionen im Relias LMS. Die Inhalte der Anleitungen werden Ihnen als Online-Ansicht, PDF-Download oder zum Ausdrucken zur Verfügung gestellt.

Das Menü orientiert sich an der Administrator*in-Ansicht im Relias LMS. Nicht alle Funktionen sind für alle Rollen verfügbar.

Natürlich können Sie sich auch wie gewohnt an unsere Kundenbetreuung wenden!

Hilfebereich für Relias Care (ehem. Pflegeclever) Admins

E-Mail: kundenbetreuung@relias.de
Telefon: 0800 72 34 785
Sprechzeiten: Werktags, Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr (Sprechzeiten können an Feier- und Brückentagen abweichen.)

Hilfebereich für Relias Pro & Premium Admins

E-Mail: kundenbetreuung@relias.de
Telefon: 0800 72 34 784
Sprechzeiten: Werktags, Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr (Sprechzeiten können an Feier- und Brückentagen abweichen.)

Themenübersicht Relias Care

Themenübersicht Relias Pro & Premium

Allgemeine Themen

Hier finden Sie nicht menübezogene Themen wie z. B. Erinnerungs- und Einführungsplakate, Postkarten und andere hilfreiche Anleitungen bzw. Dokumente.

Abhängig von Ihrer Benutzerrolle und Ihren Einstellungen kann die Ansicht des Überblicks variieren. Wo und wie Sie Anpassungen vornehmen können erfahren Sie hier.

Hier finden Sie Informationen zu Lehrplänen, Modulen, Richtlinien & Verfahrensanweisungen, Vorlagen für externe Schulung, Videodateien, Lernpfade & Anmeldung sowie Zertifikaten.

Auf dieser Seite erhalten Sie neben den Dokumenten für Ihre Lernenden Anleitungen zu Funktionen der Menüpunkte: Nutzerliste, Organisationsstruktur und Lizenzen & Bescheinigungen.

Hier zeigen wir Ihnen wie Sie Auswertungen zu verschiedenen Kategorien wie beispielsweise Kursanmeldungen & -abschlüsse, Lehrpläne, Analysen von Modulen,  … uvm. ziehen können.

Alle Informationen zu Themen wie Seiteneigenschaften, Ankündigungen, E-Mail Vorlagen, Datenexport, … usw. erhalten Sie hier.