E-Learning-Kurs
Kursdetails
- Kursdauer: 15 Min
- Geeignet für: ambulante und stationäre Pflege
- Fortbildungstyp: Fachfortbildung
Kursinhalte
Abschnitt 1: Über diesen Kurs
Abschnitt 2: Das Wichtigste zuerst
- Was ist eine Ernährungssonde?
- Indikation
- Sondenkost
Abschnitt 3: Verschiedene perkutane Sonden
- Vorteile einer perkutanen Sonde
- Perkutane Sondenarten
- Komplikationen am Stoma
Abschnitt 4: Menschen mit einer PEG versorgen
- Verbandwechsel
- Mobilisation der PEG
- Hinweise zur Medikamentengabe
- Körperpflege
- Mundpflege
Abschnitt 5: Schluss
- Mitwirkende
- Quellennachweise
Kursbeschreibung
Dieser „Pro on the Go“-Kurs lehrt die Versorgung von Menschen mit perkutanen Ernährungssonden (PEG, PEJ) flexibel und überall. Ideal für Pflegekräfte.
Lernziele
Nachdem Sie diesen Kurs abgeschlossen haben, sollten Sie Folgendes können:
Mitarbeitenden, die wichtigsten Informationen vermitteln, für die Versorgung von Menschen, die eine perkutane Ernährungssonde, z.B. eine PEG oder PEJ haben